Документальные

В поисках Дон Кихота 6 серия (10 01 2017) смотреть онлайн

Это можно смотреть?Очень плохоПлохоТак себеНормальноХорошоОчень хорошоОтличноВеликолепноЛучшее, что я видел (Пока оценок нет)
Загрузка...

В поисках Дон Кихота
Страстность — свойство характера, присущее далеко не каждому народу. Испанцы страстны во всем: в конфликтах и дружбе, любви и ненависти, в пении и, конечно, в танце. Фламенко — воплощенная страсть — чувство, в котором не бывает середины, в нем есть только «да» и «нет», любовь или смерть.
Чтобы понять суть этого явления и почувствовать дух фламенко, Владимир Познер и Иван Ургант заглянут «за кулисы» этого страстного искусства. По традиции представления фламенко проходят в очень маленьких заведениях, они называются «таблао». Фламенко не терпит больших пространств — чем короче дистанция, тем сильнее обмен энергией между выступающими и зрителями.

В поисках Дон Кихота 6 серия «Народ, пришедший ниоткуда»

В 6-й серии фильма «В поисках Дон Кихота» Владимир Познер отправится в Страну Басков. Баски считаются одним из самых загадочных народов мира. Несмотря на множество самых невероятных гипотез, толком никто не знает, как возник этот древний народ, говорящий на своем древнем языке — эускара. Кто только не пытался подчинить басков и забрать их земли: кельты, финикийцы, греки, римляне, вестготы, франки, норманы, мавры, испанцы. Но они каким-то образом выстояли, сохранили свою уникальную идентичность и культуру.
Владимир Познер побывает в частном музее национальной баскской культуры, познакомится с редким видом спорта — поднятием камней, а также научится играть в национальную игру с мячом — пелоту. Всемирно знаменитый повар Хуан-Мари Арзак откроет ведущему секреты баскской кухни и посвятит его в члены закрытого гастрономического общества «чоко».
Познер попытается разобраться в особенностях баскского национального характера, непримиримость которого стала одной из причин появления ЭТА — организации, которая была создана в 1959 году для вооруженной борьбы с диктатурой Франко за национальное самоопределение. Их жертвами становились как политические деятели Испании, так и гражданское население. Ирене Вилья, одна из жертв ЭТА, расскажет о том, как она, будучи ребенком, едва выжила после теракта, а затем, вопреки всему, стала паралимпийской чемпионкой. Всю свою жизнь она активно выступала против национализма и терроризма. В октябре 2011 года ЭТА заявила, что складывает оружие. Владимир Познер обсудит с разными людьми, каким они видят дальнейшее будущее Страны Басков. Хотят ли баски оставаться в составе Испании. И что по этому поводу думают испанцы.

В поисках Дон Кихота 6-я серия «Народ, пришедший ниоткуда» смотреть онлайн

Поделись ссылкой с друзьями:

загрузка...

Комментировать